Ein Steinwurf entfernt

Ein Steinwurf entfernt
Der  organische Baukörper fügt sich harmonisch in die Landschaft ein und spielt mit den runden Formen in der Umgebung. Die geschwungene und grosszügige Begegnungsszone  schafft eine übersichtliche und klare Organisation und öffnet sich in der Mitte zu einer Piazza die eine flexible Nutzung ermöglicht und das Miteinander, Abschauen, Entdecken und voneinander Lernen fördert, wie es das SPZ mit der Begegnungshalle vorlebt.
Die Rundungen erzeugen verschiedenartige und spannende Räume im Innern des Gebäudes. Um den eingeschossigen Holzbau herum entsteht ein Rundweg, welche die verschiedene kindergerechte und hindernisfreie Spielzonen verbindet.

Status: in Planung
Wettbewerb 2020, 1. Platz 
 

Bauweise
Holzbau
Bauherrschaft
Schweizer Paraplegiker-Stiftung
Guido A.Zäch-Strasse 10, 6207 Nottwil
Ausführung
2020